×

CATEGORY

CATEGORY

INFORMATION

MENU

HOME»  ブログ記事一覧»  おすすめレシピ»  鮭とごぼうの炊き込みご飯

鮭とごぼうの炊き込みご飯

鮭とごぼうの炊き込みご飯

●材料(4~5人分)
  白米        ・・・ 3合
  水          ・・・  600CC
  塩鮭(甘口)    ・・・2切
  ごぼう       ・・・ 20g
  麺つゆ       ・・・ 大さじ4
  みつ葉(飾り用)  ・・・  適宜

●作り方
  1、 米はといで30分以上吸水させる。
  2、 塩鮭は、両面焼き、ごぼうはささがきにして水にさらす。
  3、 土鍋に米、麺つゆ、水を入れ、軽く混ぜ、その上にごぼうを散らし、焼いた鮭をのせる。
  4、 蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火で15分炊く。
  5、 火を止め10分蒸らしたら、鮭の骨と皮を除き身をほぐし、全体を混ぜてみつ葉を散らす。

2016-10-24 17:51:04

おすすめレシピ   |  コメント(0)

 

コメント

お名前
URL
コメント