●材料(4~5人分)
白米 ・・・ 3合
水 ・・・ 600CC
塩鮭(甘口) ・・・2切
ごぼう ・・・ 20g
麺つゆ ・・・ 大さじ4
みつ葉(飾り用) ・・・ 適宜
●作り方
1、 米はといで30分以上吸水させる。
2、 塩鮭は、両面焼き、ごぼうはささがきにして水にさらす。
3、 土鍋に米、麺つゆ、水を入れ、軽く混ぜ、その上にごぼうを散らし、焼いた鮭をのせる。
4、 蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火で15分炊く。
5、 火を止め10分蒸らしたら、鮭の骨と皮を除き身をほぐし、全体を混ぜてみつ葉を散らす。
2016-10-24 17:51:04
おすすめレシピ
| コメント(0)