CATEGORY
お問い合わせはこちらTEL:0182-32-0639
商品検索 検索
×
●材料(3~4人分) ご飯 ・・・ 2合分 塩鯖 ・・・ 1尾分 きゅうり ・・・ 1本 塩 ・・・ 少々 青紫蘇 ・・・ 10枚 白煎りゴマ ・・・ 大さじ3 レモン汁 ・・・ 大さじ3 ●作り方 1、 塩鯖は焼いて骨と皮を除いて身をほぐす。 2、 きゅうりは薄い小口切りにし、塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。 3、 ご飯に塩鯖、きゅうり、レモン汁を混ぜ、器に盛って青紫蘇の千切りとゴマを散らす。
2016-10-24 17:59:52
おすすめレシピ | コメント(0)