×

CATEGORY

CATEGORY

INFORMATION

MENU

HOME»  ブログ記事一覧»  おすすめレシピ»  塩鯖ときゅうりの混ぜご飯

塩鯖ときゅうりの混ぜご飯

塩鯖ときゅうりの混ぜご飯

●材料(3~4人分)
  ご飯     ・・・   2合分
  塩鯖     ・・・   1尾分
  きゅうり    ・・・   1本
  塩       ・・・   少々
  青紫蘇    ・・・   10枚
  白煎りゴマ ・・・   大さじ3
  レモン汁   ・・・   大さじ3

●作り方
  1、 塩鯖は焼いて骨と皮を除いて身をほぐす。
  2、 きゅうりは薄い小口切りにし、塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。
  3、 ご飯に塩鯖、きゅうり、レモン汁を混ぜ、器に盛って青紫蘇の千切りとゴマを散らす。
 

2016-10-24 17:59:52

おすすめレシピ   |  コメント(0)

 

コメント

お名前
URL
コメント