×

CATEGORY

CATEGORY

INFORMATION

MENU

HOME»  ブログ記事一覧»  おすすめレシピ»  きのこと甘栗のピラフ

きのこと甘栗のピラフ

きのこと甘栗のピラフ

この「きのこと甘栗のピラフ」は、2015年12月19日に開催された手の内塾のメニューです。
簡単にできますのでぜひお試しください。

●材料(4人分)
  白米          2合
  甘栗          100g
  きのこ類        100g
  (しめじ、まいたけ、しいたけ、エリンギ等お好みで)
  日本酒         大さじ3
  しょうゆ         大さじ3
  サラダ油        適量
  塩・こしょう      適量
  バター         15g

●作り方
 ① 米はといでおく。
 ② きのこ類は洗って適当な大きさに切り、サラダ油をひいたフライパンで軽く炒め、塩こしょうで味付けする。
 ③ 分量より少なめの水を入れた炊飯器の内釜に②のきのこ類と甘栗を加え、酒としょうゆを入れ、そのまま炊飯する。
 ④ 炊き上がったら少し蒸らした後、バターを入れて軽く混ぜ合わせる。
 ⑤ 器に盛って、パセリなど緑色の野菜を散らす。

 

2016-10-30 10:29:14

おすすめレシピ   |  コメント(0)

 

コメント

お名前
URL
コメント